Morando há muitos anos em Nova York, o jornalista Pedro Andrade – famoso pelos programas Manhattan Connection, Pedro pelo Mundo, do GNT, e Entre Mundos, da CNN – traz um olhar único de quem vive e respira a Big Apple, mostrando as melhores dicas do que há de mais atual na cidade. Confira!

Para começar, eu sugiro o Frick Collection, que depois de uma reforma multimilionária e mais de cinco anos fechado, reabriu e é um espetáculo arquitetônico imperdível pra quem vem à Nova Iorque nesta época. Tem uma exposição de fotografias do Man Ray no Metropolitan Museum, ele foi um dos artistas mais emblemáticos da Arte Americana e revolucionando a Arte Contemporânea no século no século passado.

Uma ótima pedida é o Dante West Village, no Soho – ele estava no topo da lista dos melhores bares do mundo, durante alguns anos – e eles acabaram de abrir uma versão no West Village, com um cardápio mais Mediterrâneo. Atualmente, um dos meus restaurantes favoritos é o Sartiano’s (dentro do Mercer Hotel), restaurante do Scott Sartiano, do Member’s Club mais disputado dos Estados Unidos, o Zero Bond. O cardápio gira em torno da culinária do Norte da Itália e é imperdível, eu sugiro a focaccia e as almôndegas – os drinks são espetaculares também.

Para quem curte arte e design, tem uma exposição incrível do Robert Longo, na Pace Gallery, que fica no distrito das galerias em Chelsea. Eu sugiro pegar uma tarde e ir “esbarrando” de galeria em galeria. Dentre as minhas favoritas estão a Gagosian Gallery e a Yossi Milo Gallery.
O parque Little Island (que fica no Pier 55, numa ilha artificial localizado no Rio Hudson) é um projeto multimilionário realizado por Barry Diller, marido de Diane von Fürstenberg, e foi um presente que ele deu para a cidade de Nova Iorque. Com arquitetura inspirada em tulipas, é um parque absolutamente sustentável que se transforma estação após a estação, com um paisagismo impressionante e fica pertinho do Highline Park. Vale a pena ir aos dois!

Little Branch é um dos meus bares favoritos. Um “speakeasy” (bar secreto com entrada discreta e temática retrô), que fica na Sétima Avenida e é super escondido. Sugiro chegar cedo, porque senão vai ter fila. Ele tem uma escadaria underground com iluminação discreta, mas é puro charme. Foi aberto pelo Sasha Petraske, que foi o maior nome da mixologia global. Ele cometeu suicídio há alguns anos, mas o legado dele permanece intacto.
O Barbuto, de Jonathan Waxman, um dos grandes chefes americanos. Ele já existe há muito tempo e agora ele acabou de abrir uma segunda versão do Barbuto no Brooklin, dentro do One Hotel. Tem o Bar Tizio, também é uma criação do Jonathan Waxman, que tem uma de vinhos incrível e eles servem comida também. Fica no West Village e é também um dos meus lugares favoritos, hoje em dia. Um outro lugar que é que também é imperdível é o The Nines, um piano bar no Soho, dos mesmos criadores do Indochine, que é um marco na gastronomia nova-iorquina, perfeito pra um jantar a dois.




