segunda-feira, 7 outubro, 2024
Receita de Arroz Marroquino – por Jamal Bou Assi

Arroz Marroquino (porção para 10 pessoas)

Ingredientes:
– 1 peito de frango sem pele
– 2 coxas de frango sem pele
– 2 sobrecoxas de frango sem pele
– 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
– 1 copo de arroz Basmati
– 1,5 litro de água
– 2 cebolas médias
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 canelas em pau
– 3 unidades de cardamomo
– 2 folhas de louro
– 4 cravos da Índia
– 4 unidades de pimenta do reino em grão
– 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
– 1 colher (chá) de noz moscada moída
– 1 colher (chá) de pimenta síria ou 7 temperos (moída)
– 300 g de amêndoas laminadas ou Snoubar (Pinoli)

Modo de preparo

Coloque os pedaços de frango numa panela e acrescente a água em fogo médio.
Antes de levantar fervura, tirar com uma escumadeira ou peneira aquela espuma que se forma na superfície, e acrescente uma cebola cortada em quatro pedaços, 3/4 da colher de sal, as folhas de louro, os cravos, a canela, as pimentas pretas em grãos, os cardamomos e deixar cozinhar o frango por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso.
Enquanto isso, frite as amêndoas laminadas e os pinolis numa frigideira com uma colher de azeite até dourar.
Retire da frigideira e reserve num prato até esfriar o frango já cozido.
Desligue o fogo e retire os pedaços de frango da água e escorra.
Numa tábua, desfie o frango.

Numa caçarola baixa (aproximadamente 30 cm), refogue a cebola picada em cubinhos finos com uma colher de azeite e uma colher de manteiga, acrescente a carne moída até fritar, em seguida, acrescente o arroz, o resto de sal, a noz moscada, a pimenta do Reino e a pimenta síria e, por último, acrescente a água de cozimento do frango escorrida numa peneira.
Espere cozinhar até secar a água e desligue.
Acrescente o frango desfiado em cima do arroz, enfeite com as amêndoas laminadas e os pinolis fritos e sirva.

Bom apetite!

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1 Comentário

Renata de Paula Christo Silva 22 de maio de 2021 at 16:19

Parabéns , amiga Jamal !! Amo a gastronomia libanesa e esse arroz é maravilhoso .😋❤️

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