quinta-feira, 5 dezembro, 2024
Receita de Linguine ao Limone – por Renata de Paula

Huuuuuummm… Receita nova! Renata de Paula nos traz um delicioso Linguine ao Limone, de preparo simples e que fará o maior sucesso com sua família!

Ingredientes

Linguine al Limone

500 g de linguine

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinho

3 limões Taiti picados sem casca e sem pele

100 g presunto cozido picadinho

500 g creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o alho bem picado. Derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar, e frite o alho em fogo brando até dourar. Acrescente as pimentas picadas. Lave os limões, rale a casca e reserve. Descasque o limão até ficar somente a polpa, descarte também a pele que tem dentro para não dar sabor amargo. Reserve essa polpa.

Corte o presunto em tirinhas ou quadradinhos e acrescente ao alho frito na manteiga; aqueça um pouquinho, depois, junte as polpas do limão e o creme de leite fresco, cozinhe em fogo brando.

Frite o bacon e deixe secar num papel toalha , reserve.

Enquanto isso leve ao fogo uma panela grande com água e acrescente o linguine quando levantar fervura.

Escorra imediatamente, pois o objetivo é deixar a massa mais flexível e menos frágil, e não cozinhá-la por completo.

Prepare o molho em uma panela grande que caiba a massa escorrida.

Cozinhe delicadamente a massa com o molho pelo tempo necessário, em geral alguns minutos; se sentir que está muito denso o molho, acrescente a água do cozimento da massa, mas cuidado para não “ensopar “ a massa.

Passe para um recipiente aquecido em que pretende servir, enfeite com o bacon frito e as raspas de limão.

Sirva imediatamente. E bom apetite!

Tags: , ,

5 Comentários

Marly Millen Murad 28 de maio de 2021 at 18:06

Parabéns pela delicia de receita ! Você como sempre , uma lindeza de amiga . Adorei e vou fazer já já !

Beijos amiga querida 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🌻

Marly Millen Murad 28 de maio de 2021 at 18:10

Minha amiga querida , que receita deliciosa .
Vou mandar para o meu grupo também .
Já vou experimentar no fim de semana . Hummmmmm 😋😋😋

Marta L. P. Cipriano 29 de maio de 2021 at 06:09

Hummmm. Minha prima querida, vindo de vc, só pode ser delícia. Vou experimentar fazer.
Teremos suas receitas todas as semanas ? Bjs

Maria Aparecida Vilela Martins 29 de maio de 2021 at 17:51

Amiga você arrasou!!!
Parabéns 👏🏼👏🏼👏🏼
Como sempre se esmerando nas ótimas receitas!!
Tentarei fazer e depois te conto!
Beijos 😘 Sucessos

Maria Teresa Borges Arbulu 29 de maio de 2021 at 18:44

Vou experimentar fazer a receita! sempre pensei que o “limone” usasse o siciliano, nem sempre encontrado. Obrigada por compartilhar!

Deixe um comentário

CLIQUE ABAIXO PARA LER A EDIÇÃO

SIGA A OPINIÃO NAS REDES SOCIAIS

INSTAGRAM

APOIO