Receita de Linguine ao Limone – por Renata de Paula

Huuuuuummm… Receita nova! Renata de Paula nos traz um delicioso Linguine ao Limone, de preparo simples e que fará o maior sucesso com sua família!

Ingredientes

Linguine al Limone

500 g de linguine

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinho

3 limões Taiti picados sem casca e sem pele

100 g presunto cozido picadinho

500 g creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o alho bem picado. Derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar, e frite o alho em fogo brando até dourar. Acrescente as pimentas picadas. Lave os limões, rale a casca e reserve. Descasque o limão até ficar somente a polpa, descarte também a pele que tem dentro para não dar sabor amargo. Reserve essa polpa.

Corte o presunto em tirinhas ou quadradinhos e acrescente ao alho frito na manteiga; aqueça um pouquinho, depois, junte as polpas do limão e o creme de leite fresco, cozinhe em fogo brando.

Frite o bacon e deixe secar num papel toalha , reserve.

Enquanto isso leve ao fogo uma panela grande com água e acrescente o linguine quando levantar fervura.

Escorra imediatamente, pois o objetivo é deixar a massa mais flexível e menos frágil, e não cozinhá-la por completo.

Prepare o molho em uma panela grande que caiba a massa escorrida.

Cozinhe delicadamente a massa com o molho pelo tempo necessário, em geral alguns minutos; se sentir que está muito denso o molho, acrescente a água do cozimento da massa, mas cuidado para não “ensopar “ a massa.

Passe para um recipiente aquecido em que pretende servir, enfeite com o bacon frito e as raspas de limão.

Sirva imediatamente. E bom apetite!

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