Com a chegada do inverno e o clima romântico do Dia dos Namorados, o Toriba Hotel brinda seus hóspedes com experiências únicas e a estreia do YvY Cuisine no portfólio de gastronomia como restaurante fixo.

O Toriba Hotel, um dos mais tradicionais de Campos do Jordão, encravado em um paraíso verde de dois milhões de metros quadrados de mata nativa a mais de 1.800 metros de altitude, é um ícone da hospitalidade brasileira que une tradição, sofisticação e contato íntimo com a natureza.
No mês de junho, que chega embalado pelo clima romântico do Dia dos Namorados e pela abertura da temporada de inverno na serra, o hotel apresenta novidades que ampliam sua proposta de experiências sensoriais. Uma delas é o imperdível YvY Cuisine, que após bem-sucedida temporada como pop-up, ganha residência fixa no complexo. Sob o comando do chef Fernando Giacomini, o restaurante oferece uma cozinha autoral profundamente inspirada nos sabores e ingredientes da Serra da Mantiqueira.
YvY Cuisine – uma jornada sensorial
A experiência no Toriba vai além da hospedagem – é também uma celebração da boa mesa. A chegada do YvY Cuisine na ETC – Escola Toriba de Culinária significa uma demonstração clara de que o Toriba segue em constante renovação, investindo em experiências autênticas, criativas e emocionais para um público que valoriza história, mas também inovação.
O nome “YvY”, referência simbólica às raízes e à vegetação local, é mais que um conceito – uma filosofia. Os menus degustação de três ou seis tempos são construídos a partir de ingredientes regionais — muitos oriundos de pequenos produtores e do próprio hotel, onde se cultivam PANCs (plantas alimentícias não convencionais) além de técnicas exclusivas criadas pelo chef Giacomini. O resultado são pratos como o linguado com riso al salto e gremolata cítrica, o risoni com camarão rosa e guanciale, ou as vieiras seladas com tortelini e redução de beterraba — todos pensados para despertar sentidos e memórias. “O que buscamos no YvY é criar uma experiência que toque emocionalmente quem está à mesa”, define o chef Giacomini. A cozinha do YvY é viva, sazonal e em constante transformação. E sua proposta vai além do salão – aos sábados, o chef ministra aulas na ETC – Escola Toriba de Culinária.
A escola, idealizada por Aref Farkouh, empresário, arquiteto e sócio-diretor do Toriba Hotel, é um espaço multifuncional que vai além das aulas. Projetada em vidro e aço, com lustres antigos de cristal e bancadas em mármore de Carrara, a ETC recebe também eventos especiais, confrarias de vinho, casamentos intimistas e experiências exclusivas. “A ETC é um lugar onde a gastronomia é tratada como expressão cultural e emocional. Com a chegada definitiva do YvY, reforçamos esse papel como polo criativo e de celebração da culinária”, destaca Farkouh.
No YvY, Giacomini que tem formação em gastronomia molecular e coleciona uma carreira em casas renomadas, encontra o ambiente ideal para exercer sua cozinha autoral de forma plena. “O YvY é um projeto que me permite criar com liberdade, respeitando a sazonalidade e os produtores locais. É uma cozinha viva, que muda, que se transforma com o entorno e com quem está à mesa”, comenta o chef Giacomini.
Gastronomia de alto nível
“Com a oficialização do YvY Cuisine como restaurante fixo, o Toriba amplia sua oferta gastronômica para mais de dez espaços dedicados à culinária, reforçando sua vocação como destino não apenas para descanso, mas para experiências completas.”, destaca Farkouh ressaltando que todos os espaços gastronômicos são abertos ao público, ampliando as possibilidades de serem vivenciadas as experiências. A inclusão do YvY no portfólio do hotel representa também um movimento de renovação e sofisticação voltado a um público que busca autenticidade, qualidade e originalidade nos sabores.
Além do YvY, o Toribinha Bar & Fondue é um clássico da cidade, eleito diversas vezes como a melhor fondue das montanhas paulistas. O ambiente intimista, a carta de vinhos selecionada e a excelência nos ingredientes tornam o espaço ideal para casais em busca de momentos memoráveis. Já o Vindima Bar e Café oferece cafés especiais, vinhos e comidinhas em clima descontraído — uma pausa deliciosa a qualquer hora do dia.
E para momentos de puro deleite, o tradicional Chá da Tarde no Terraço Panorama é imperdível. Servido em porcelanas elegantes, o menu inclui doces, salgados e infusões, com a vista arrebatadora dos jardins ao entardecer e, muitas vezes, ao som suave de um piano ao vivo. Com afrescos do artista italiano Fulvio Pennacchi, o restaurante “Pennacchi“ principal do Toriba oferece uma atmosfera clássica e acolhedora, perfeita para jantares especiais. A antessala é um ambiente perfeito para petit concertos ao piano que complementam a experiência, somando arte e música à gastronomia.
Charme alpino com conforto contemporâneo
O hotel oferece 44 unidades entre apartamentos e chalés, com capacidade total para 122 hóspedes. A arquitetura preserva o charme alpino que o tornou famoso com projetos arrojados que integram em seu interior – elegância, conforto e modernidade, em meio à natureza. Muitos dos chalés são Pet Friendly, com diárias específicas para acomodar os animais de estimação com todo o conforto.
Lazer para todas as idades
Com estrutura de resort, o Toriba oferece atividades para todos os perfis. Há piscina climatizada com raia de vinte e cinco metros, piscina infantil, hidromassagem, saunas seca e úmida, quadras poliesportiva e de beach tennis, academia, salão de beleza e o renomado Toriba Spa e Wellness, onde tratamentos relaxantes e terapias corporais completam a jornada de bem-estar. No belvedere e no solarium, o hóspede pode simplesmente contemplar a paisagem e deixar o tempo passar devagar. E quem prefere explorar a região pode contar com equipe especializada para organizar passeios personalizados.
– Lobby, sala de leitura, sala da lareira, lojinha
– Solarium e magnífico belvedere
– Bosque das bromélias
– Piscina aquecida para adultos
– Hidro, sauna seca e a vapor
– Fitness e quadra poliesportiva
– Quadra de Beach Tennis
– Toriba Spa e Wellness
– Cigar Lounge
Toriba Kids: natureza e diversão
Reconhecido como um dos melhores hotéis do Brasil para crianças, o hotel oferece uma programação lúdica e educativa com monitores experientes. A grande estrela é a Fazendinha Toriba, espaço interativo onde os pequenos podem conhecer e cuidar de animais como galinhas, patos, ovelhas, vaquinhas e mini cavalos. O Hotel conta também com piscina aquecida, playground integrado à natureza, cabana na árvore, escorregador de madeira, Brinquedoteca, Quadra poliesportiva e Sala de Oficinas
Mais informações
Instagram: @hoteltoriba @yvycuisine
Endereço: Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão, SP
Contatos: (12) 3668-5000 – reservas@toriba.com.br